Ислямов объявил о создании батальона, который пойдет на Крым

Лидер междлиса крымских татар Ленур Ислямов анонсировал новую блокаду Крыма. А точнее новый формат, на который активисты решили перейти. Организатор продовольственной изоляции полуострова, которая негативно отразилась исключительно на самой Украине, заявил о скором формировании некого батальона в составе ВСУ. В обязанности данного объединения будет входить контроль на границе с Крымом. В дальнейшем членам батальона будет поручено войти в Крым.

Вооруженные граждане, прежде тормозившие фуры с продовольствием на российско-украинской границе, впредь под официальным патронажем Киева будут находиться на въезде в Крым. 16 января крымско-татарские активисты вольются в состав Нацгвардии Незалежной, а также ВСУ. В интервью украинским СМИ Ислямов рассказал, «Мы сформируем гражданские объединения, которые будут стоять на трёх контрольных пунктах въезда и выезда — Чонгар, Чаплынка и Каланчак. И это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов ротироваться каждые шесть часов». Стояние на границе не является основной целью активистов. По словам главы меджлиса, члены батальона будут готовиться для входа в Крым, чтобы сделать его «крымскотатарским». Вспомнив известный фильм-антиутопию, Ислямов сказал, «Мы к этому готовимся. Зайдя в Россию, мы ее разрушим как матрица».

С трудом вериться в то, что новый формат блокады отрицательно скажется на крымском полуострове. Анонсированная в сентябре продовольственная блокада, потерпела крах. Энергетическая осада, привела лишь к ускорению темпа строительства энергомоста через Керченский пролив. Что касается морской блокады, она осталась лишь на словах..

Действительно, желание всячески усложнить жизнь обычным крымчанам не дает покоя разнообразным формированиям националистического толка. Однако не одним Крымом сейчас занят разум активистов. Ленур Ислямов опасается развития Приднестровского сценария в Херсонской области. Надписи на зданиях типа «Путин, избавь Геническ от Ислямова» встречаются все чаще.