Ростуризм исключил из реестра турецкие Pegas Touristik и Coral Travel

Вечером в среду стало известно, что после постановления правительства, запретившего для турецких фирм туризм, как вид деятельности в России, из реестра туроператоров были исключены 19 компаний, у которых оказались турецкие корни. Среди них такие акулы туристического рынка России, как Pegas Touristik, Coral Travel и ANEX Tour. Эти компании держали чуть ли не половину российского туристического рынка на разных направлениях. Партнеры в панике уже обсуждают в Интернете, вернут ли им собранные с туристов миллионы рублей.

Об исключении 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра туркомпаний сообщается на сайте Ростуризма. Ведомство объясняет, что просто начало выполнять Указ президента России и постановление правительства.

Напомним, что в Постановлении кабмина, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, говорилось об утверждении перечня отдельных видов работ или услуг, которые с 1 января 2016 года не смогут выполнять на территории России организации, контролируемые гражданами Турции или находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики.

Одним из видов такой деятельности стал туризм.

Глава Ростуризма Олег Сафонов пояснил, что исходя из этого постановления, ведомство выбирает из Единого федерального реестра те компании, где учредителями являются граждане Турции, либо юрилические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики.