Внутренняя ценность золота в сравнении с биткоином

Если чего-то желают, это становится ценным. При достаточном соотношении запасов и потоков и достаточном количестве людей, которые хотят чего-то, культура желания распространяется легче, чем сокращается, и хорошо защищена от рыночных потрясений.

Это можно было наблюдать на примере золота в предыдущие века. Когда два общества, одно из которых ценит золото, а другое — нет, сталкиваются друг с другом, первое распространяет свою оценку золота на второе, а не второе распространяет свое безразличие к золоту на первое. Это происходит потому, что:

  • Ношение большого количества денежной ценности само по себе является практическим применением, поэтому, когда больше людей верят в ценность золота, оно действительно становится более полезным и ценным.
  • Высокий уровень запаса к потоку изолирует стоимость золота от потрясений предложения, которые в противном случае подорвали бы эту тенденцию.
  • Эта культура желания сейчас жива и здорова в золоте. Вероятно, вы не помните, чтобы кто-нибудь когда-нибудь усаживал вас за стол и объяснял, что золото имеет ценность.

Это одна из тех вещей, которые укоренились почти в каждой культуре и передаются как простая истина. Вам никогда не нужно было узнавать, что золото имеет ценность, по той же причине, по которой вам не нужно было узнавать, что небо голубое. Сегодня мы живем во все более цифровом мире. Многие люди сейчас вручную узнают, что чисто цифровые активы могут быть ценными, но для молодых и более ориентированных на Интернет людей это еще одно из тех укоренившихся знаний. К примеру, каждый может инвестировать в криптовалюту на одной из бирж вроде www.bybit.com/ru-RU

Добыча золота — это убытки, но эти отходы гораздо меньше, чем польза от того, что золото доступно в качестве средства обмена. Я думаю, что с биткоином будет то же самое. Полезность обменов, ставших возможными благодаря биткоину, намного превысит стоимость используемой электроэнергии. Поэтому отсутствие Биткоина будет чистым расточительством, как говорил Сатоши Накамото. В 1990 году насчитывалось 2,6 миллиона пользователей Интернета. Через 10 лет, в 2000 году, их число выросло до 500 миллионов. К моменту появления первого блока Биткоина в 2009 году в мире насчитывалось почти 2 миллиарда пользователей Интернета. С тех пор их число увеличилось более чем в два раза и превысило 4,5 миллиарда, и сегодня более половины мира подключено к Интернету. Мы живем в цифровом мире, поэтому вполне естественно, что мы изобрели некое цифровое золото для него.

Причины для покупки Биткоина

  • Большой потенциал роста. Некоторые теории утверждают, что у биткоина больше потенциала для роста цен, чем у золота.
  • Простота цифрового распространения. Будучи чисто цифровым активом, биткоин можно транспортировать и хранить практически свободно, а доступ к нему можно получить по всему миру, если у вас есть ключи.
  • Некоррелированность. Цены на биткоин слабо коррелируют с другими классами активов.

Что следует учитывать при покупке биткоина

  • Волатильность. Цены на биткоин нестабильны, что делает его менее подходящим в качестве надежного хранилища стоимости в краткосрочной перспективе.
  • Фонды менее доступны. Безопасные и регулируемые биткоин-фонды встречаются редко.
  • Недоказанная ценность. Биткоин не имеет тысячелетней доказанной ценности.

Несмотря на опасения, вы легко можете инвестировать свои деньги в криптовалюту и рассчитывать на прибыль в перспективе. Сделать это можно, к примеру, на бирже Bybit. Здесь представлен широкий выбор криптовалют.